kok电竞官方网站

 
当前位置:首页>>阳光检务>>机构设置
kok电竞官方网站 :创新思路,构筑预防职务犯罪新机制
时间:2017-03-03  作者:吕侦贤  新闻来源:  【字号: | |

  开展职务犯罪预防宣传工作既是检察机关责无旁贷的政治任务,也是检察机关履行法律监督职责的宪法使命。为了更好地履行法律赋予的神圣使命,近日,kok电竞官方网站 积极探索新的工作方法,创新工作机制,全力推进城区惩防体系和廉政风险防控机制的建设。

  一是扎实开展预防宣传和警示教育,创新预防职务犯罪工作方法。2017年,该院将通过举办警示教育法制专题讲座、组织干部参观反腐倡廉教育基地、走进高墙、旁听法院庭审接受“零距离”警示教育等活动形式,充分利用“检察开放日”、“廉政文化月”等活动,展示有关领域职务犯罪展板,发放预防职务犯罪宣传手册,不断提高群众对职务犯罪的监督意识,增强国家干部抵御腐败侵蚀的能力,提高公众跟职务犯罪斗争的信心和积极性。

  二是强化行贿犯罪档案查询工作。该院从查询业务规范化建设入手,不断强化法律监督职能,对每件查询申请建立登记备案制度,努力从源头上预防职务犯罪和商业贿赂现象的发生,通过及时收集和录入行贿、受贿犯罪等信息,向社会提供便利、快捷的查询服务,筑起商业廉洁“防火墙”。

  三是积极开展预防职务犯罪调查,通过检察建议,增强预防效果。该院将继续围绕群众关注的热点、举报反映的重点,有计划地深入机关、乡镇和社区开展专项预防调查。认真分析新形势下易发多发职务犯罪问题的行业和领域,有针对性地提出预防对策,及时协助有关部门消除诱发职务犯罪的隐患。此外,及时向案发单位发出检察建议,帮助其强化法制观念,协助其加强整改,减少和杜绝职务犯罪案件的发生。

   

 
友情链接: