kok电竞官方网站

 
当前位置:首页>>阳光检务>>机构设置
规范行贿犯罪档案查询 助推辖区廉洁诚信建设
时间:2017-03-01  作者:吕侦贤  新闻来源:  【字号: | |

行贿犯罪档案查询工作是检察机关为了充分发挥法律监督职能,有效惩防贿赂犯罪,促进诚信建设的重要组成部分。为此,kok电竞官方网站 职务犯罪预防局多项措施并举,规范行贿犯罪档案查询工作。

一是加大宣传力度,增强行贿犯罪档案查询工作的社会影响力。通过开展举报宣传周活动、采取送法下乡、走访宣讲、发放宣传资料等方式,积极提升广大群众对行贿犯罪档案查询工作的认知度,强化人们对行贿犯罪档案查询工作的认识,主动协助工程建设领域的各企业自觉开展反腐败工作并建立长效防范机制,杜绝利用职权“吃工程”、谋私利的犯罪行为发生。

二是落实好“首问责任制”,增强行贿犯罪档案查询功效。结合工作实际,制定具有辖区特色的操作规程,把查询工作所需材料通过政务外网、微信公众号等途径提前向社会告知,确保查询手续齐全,操作流程规范,使参标单位所提供的资料翔实可靠,为工程项目的招投标把好准入关。

三是规范数据管理,加强信息采集和录入。严格按照高检院、自治区检察院行贿犯罪档案查询的工作规定,及时将近几年来该院立案侦查并经法院裁判的行贿犯罪案件信息,详细准确录入行贿犯罪档案数据库,为开展行贿犯罪档案查询提供有力依据。此外还积极防范为争项目、争资金、争合同出现串标、行贿、非法转包、违法分包等违法违纪行为,使职务犯罪预防工作达到“全方位覆盖”的良好效果。
 
友情链接: