kok电竞官方网站

 
当前位置:首页>>以案释法
【以案释法】零食零钱诱惑猥亵女童,严惩!
时间:2020-08-21  作者:  新闻来源:  【字号: | |
 暑假来临,各中小学也陆续开始放假,孩子们不在校的日子更要加强自我保护,防止被不法分子钻空。未满14岁的女生小美(化名)就是这样被“披着羊皮的狼”胡某用零钱零食等利诱而受到不法侵害。最终,这只“披着羊皮的狼”真面目被揭穿并获刑八年!

 

 

案件回顾

  年近60岁的胡某,在青秀区某小学旁经营一家小卖部。而小美是该小学五年级学生,经常来到胡某的这家小卖部购买零食,一来二往就成了这家小卖部的熟客。 

  2017年底的一天,店里四下无人,小美像平时一样来到店里买零食。这时,胡某心生歹意,向小美表示“这里的东西随便吃,给我摸就行了”。经不住零食利诱的小美同意了,被胡某带到了房间里进行了猥亵。 

有了第一次就有第二次,小美的不反抗让胡某的恶行更加变本加厉。从2017年底至2018年9月期间,胡某多次通过给零食、4元到50元不等小额现金方式把小美带到房间内进行猥亵。期间,胡某还先后给了小美三部手机,但前提是小美要用其拍摄裸照供他观赏,小美又同意了。 

  直到2018年9月13日中午,小美的父亲无意间发现小美手机里的照片后事情才暴露了出来,小美父亲了解事情的来龙去脉后立即报警。 

  当天,胡某被公安局刑事拘留。同年10月24日,青秀区检察院批准逮捕胡某。2019年4月2日,胡某以涉嫌猥亵儿童罪、强奸罪被青秀区检察院提起公诉。 

  2019年5月27日,胡某因涉嫌强奸罪、猥亵儿童罪二罪并罚,被判处有期徒刑八年,剥夺政治权利三年。 

  利用未成年人心智不成熟的特点,胡某用零食零钱手机等利诱未成年人,向未成年人伸出了魔爪,最终,这只“披着羊皮的狼”逃不过法律的严惩! 

 

 

  近年来,青秀区检察院一直秉持着零容忍的态度严厉打击各种性侵未成年人的犯罪活动。2018年以来,青秀区检察院共办理强奸、猥亵未成年人案件4件,均从快作出批捕、起诉决定。同时,青秀区检察院还先后多次开展法治进校园活动,向未成年人进行预防不法侵害的法治宣传教育,进一步强化未成年人的自我保护意识。 

  我们也在这里呼吁,家长学校社会各界人士携手起来,多多给予未成年人关心和关爱,一起筑牢保护未成年人的防护墙,为他们的成长提供一片蓝天! 

 

安全小贴士

  未成年女生应该如何更好保护自己,我们给大家几点建议: 

  1、不轻信别人的甜言蜜语,要有属于自己的判断力。 

  2、不要乱收别人的礼物,遇到送自己礼物的人,如果不熟悉或者不太了解, 尽 量不要接受,毕竟天下没有免费的午餐。 

  3、拒绝与陌生异性单独会面,不搭乘陌生异性的车辆。 

  4、独自在家,拒绝陌生异性进门。 

  5、上学、放学或外出游玩,应结伴而行,不在深夜单独一人在偏僻小巷行路。 

  6、不去酒吧、网吧等潜伏不安全因素的地方娱乐。 

  自我保护意识要时刻挂在心上,同时,学会用法律武器保护自己! 

 
友情链接: