kok电竞官方网站

 
当前位置:首页>>通知公告
南宁市kok电竞官方网站 2021年以来执行“三个规定”等重大事项 记录报告制度情况通报
时间:2021-08-13  作者:邕宁检察  新闻来源:邕宁检察  【字号: | |
 “三个规定”是指2015年中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》、中央政法委印发的《司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定》、最高人民法院、最高人民检察院、公安部、国家安全部、司法部印发的《关于进一步规范司法人员与当事人、律师、特殊关系人、中介组织接触交往行为的若干规定》,要求对领导干部插手干预司法、内部人员过问案件,以及与当事人、律师等不当接触交往行为,司法人员都要主动记录报告,对违反规定的,将进行通报和责任追究。

2019年8月,最高检制定了《关于建立过问或干预插手检察办案等重大事项记录报告制度的实施办法》,把记录报告的重大事项,从司法办案扩大到干部选拔任用、项目安排、工程建设、监督执纪等五个方面,明确了需要记录报告的具体情形,实行月报告制度,“零报告”的也要报告。

2020年4月,为持续做好执行“三个规定”工作,最高检针对记录报告工作中出现的新情况新问题,制定印发了《关于执行“三个规定”等重大事项记录报告制度若干问题的工作细则》,进一步规范了重大事项填报工作,最大程度消除检察人员的思想顾虑;进一步明确了抽查督察、成果运用、责任追究等规定。

南宁市kok电竞官方网站 党组高度重视“三个规定”的贯彻执行,要求全体检察干警提高政治站位,深化思想认识,党组书记带头填报,其他班子成员及干警按时如实填报。2021年以来,我院进一步加强落实中央、高检院和自治区党委关于严格执行防止干预司法“三个规定”指示精神的工作力度,以开展第一批政法队伍教育整顿为契机,严格执行防止干预司法“三个规定”等重大事项记录报告制度,从系统报告内容显示:1-7反映情况、过问了解11件,其中院领导带头主动填报10件,91%;均是涉及司法办案领域,亲友、熟人过问了解案件情况,干预、插手的0件现向社会公布,主动接受监督。

下一步,我院继续将“三个规定”作为常态化工作来落实,严格做到“逢问必录”,履行好法律监督职责,做到公平、公正、公开,自觉接受社会各界监督。

 

 

南宁市kok电竞官方网站

2021年8月12

 
友情链接: