当前位置:首页>>工作动态
【为民办实事】检察工作主动延伸触角,切实保障企业健康发展
时间:2021-09-07  作者:黄宇宁  新闻来源:邕宁检察  【字号: | |
     (通讯员 黄宇宁)为充分发挥民事行政检察职能,给民营企业提供优质的营商环境,切实开展好“检察为民办实事”活动,近日,kok电竞官方网站 联合邕宁区工商联到广西畅麒轮胎销售有限公司、广西南宁市好佳电数码家电城走访调研。kok电竞官方网站 党组成员、副检察长程贝莉,邕宁区工商联主席李慧参加了本次调研。

调研座谈会上,程贝莉副检察长分别向两家企业负责人介绍了检察机关的职能及检察工作在服务企业方面的思路:一是通过走访调研,了解企业发展环境及存在的问题,及时发现妨害企业发展的障碍性因素,在法律层面上为其提供解决办法和防范对策;二是强化法治教育,积极开展“送法进企业”法治宣传活动,帮助企业提高自身“免疫力”,从而增强企业团队综合素质;三是根据企业各自不同的特点,围绕监督制度、财务制度等方面存在的不足,通过向企业发出检察建议的方式,帮助企业制定科学、严谨的管理制度,提高企业规范化水平;四是立足检察职能,净化企业发展环境,严厉打击破坏企业发展的各类刑事犯罪和职务犯罪,并积极开展立案、侦查、审查等专项监督,维护企业合法权益。通过面对面座谈的方式,了解企业的生产、经营、安全状况、以及是否存在经济纠纷、合同纠纷问题等。两家企业负责人对检察机关的关心和帮助表示感谢,并向检察机关提出法治服务意见和需求,与会检察官都认真、细致地作出了答复。

下一步,kok电竞官方网站 与邕宁区工商联将继续运用好联合协作机制,计划在上述两家企业分别设立检察工作联络室,不断强化检企之间的沟通联系,切实为民营企业的健康发展贡献检察力量。


 

 
友情链接: