kok电竞官方网站

 
当前位置:首页>>工作动态
“四单位”召开联席会议商讨涉林案件协调、办理问题
时间:2021-08-11  作者:梁佰辉  新闻来源:邕宁检察  【字号: | |
     (通讯员  梁佰辉)为深入推进行政检察、公益诉讼检察工作,加大林业资源保护力度,8月10日,南宁市kok电竞官方网站 组织召开涉林案件沟通协调会。南宁市kok电竞官方网站 党组成员、副检察长程贝莉,南宁市森林公安局副局长韦江,南宁市邕宁区自然资源局党组成员、副局长农飞鹏,南宁市邕宁区人民法院刑事审判庭庭长莫春华及相关部门负责人参加了会议。

会上,kok电竞官方网站 首先介绍了行政检察职能、刑事附带民事公益诉讼职能及近年来办理涉林案件的基本情况。邕宁区自然资源局副局长农飞鹏、南宁市森林公安局副局长韦江、邕宁区人民法院刑事审判庭庭长莫春华就涉林违法线索移送公安机关查处此类案件的情况困难法院采信的证据标准等依次发言,随后与会人员进行自由讨论。通过座谈会充分沟通协调,各单位就如何解决涉林案件存在的问题达成如下意见:一是自然资源局加大森林巡查力度,切实发挥好林长制机制作用,以预防为主、查处并重的治理方式,做到早发现早处理。二是自然资源局与森林公安局加强联系,加大涉林违法案件线索摸排力度,及时固定证据并移送森林公安。森林公安在调查后及时将办理结果反馈自然资源局。三是自然资源局、森林公安在办理涉林案件过程中,遇到法律适用、证据采信等问题,可以商请检察院、法院予以协助,共同提升涉林案件办案质效。

此次会议,统一了公安局、检察院、法院及自然资源局关于辖区涉林案件办理的证据标准,进一步强化了“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,为共同实现好、维护好、发展好邕宁的生态文明建设打下良好基础。

 
友情链接: