kok电竞官方网站

 
当前位置:首页>>工作动态
【为民办实事】检察听证到村镇 司法救助显温情
时间:2021-08-03  作者:商昌泽  新闻来源:  【字号: | |

(通讯员 商昌泽)近日,南宁市kok电竞官方网站 在邕宁区百济镇召开了一场司法救助案件公开听证考虑到案件的申请人路途遥远、交通不便等情况,该院决定把公开听证会会场设在了申请人所在的村委。听证会由该院副检察长李卫阳主持,邀请人大代表、政协委员等相关人员作为听证员参加。

该场听证会与南弼村一起盗窃案相关:申请人赖某被盗走三头黄牛,至今未获赔偿。但在检察干警回访过程中发现,被盗的三头黄牛真正的“失主”并不是赖某,而是其弟媳黄某。听证员在听取相关案情介绍后,围绕有关问题向本案申请人和承办检察官进行提问,充分了解案件事实,发表各自的意见。最终经过评议,听证员对同意救助申请达成一致意见,并对该院及时开展司法救助、公开听证强化检务公开的成效予以了充分肯定。

下一步,该院将持续深化“我为群众办实事”活动,以“能听证,尽听证”的原则,以公开促公正、以公平赢公信,扎实推进检察听证工作。同时以开展简易听证为契机,聚焦人民群众普遍关注的操心事、烦心事、揪心事,积极履职为群众排忧解难,传递检察温暖。 
 
友情链接: