kok电竞官方网站

 
当前位置:首页>>工作动态
kok电竞官方网站 召开首例民事公益诉讼听证会
时间:2021-05-25  作者:黄宇宁  新闻来源:  【字号: | |
 (通讯员 黄宇宁)为增强检察司法活动的公开性,提升司法公信力,5月24日,南宁市kok电竞官方网站 就某消纳场非法占用农用地案拟不起诉、不提起刑事附带民事公益诉讼召开听证会。此次听证会是该院首例民事公益诉讼听证会,邕宁区政协委员、邕宁区城市管理局和邕宁区自然资源局执法人员代表应邀担任听证员,案件承办人、公安机关侦查人员、当事人参加听证。听证会由kok电竞官方网站 副检察长程贝莉主持。

听证会上,该案承办检察官牙海定详细介绍了案件基本情况及办案过程,并对案件拟作不起诉的意见和理由作了充分的阐述。听证员了解案情后,对案件发表个人听证意见,一致同意检察机关的处理意见,并希望案件当事人能深刻吸取教训。案件当事人覃某、黄某某表示认识到自身犯罪的社会危害性,已经在着手恢复被破坏的植被,并将尽快完成修复植被工作。随后,邕宁区自然资源局与会人员表示会持续跟进,监督案件当事人完成复绿复垦工作。

长期以来,kok电竞官方网站 积极探索维护社会公共利益的形式和方法,公开听证是检察机关化解社会矛盾,参与社会治理、维护社会公共利益的新方式。通过邀请社会各方代表参加公开听证,积极向人民群众释法说理,切实增强公益保护的法律效果和社会效果。

 
友情链接: