kok电竞官方网站

 
当前位置:首页>>工作动态
【队伍教育整顿进行时】黄建波检察长到kok电竞官方网站 对党史学习教育、政法队伍教育整顿进行调研督导
时间:2021-05-11  作者:邕宁检察  新闻来源:  【字号: | |
   5月8日上午,南宁市人民检察院党组书记、检察长黄建波到kok电竞官方网站 ,重点对该院开展党史学习教育、队伍教育整顿情况和检察业务工作落实情况等进行了督导调研。

   黄建波检察长在实地调研中,首先察看了kok电竞官方网站 党史学习教育、队伍教育整顿整体开展情况。

   随后,黄建波检察长听取了kok电竞官方网站 各项检察工作情况汇报,围绕如何更好坚持目标导向、问题导向和结果导向,着力破解工作难题、持续有力、有序、有效做好当前和下一阶段工作提出了指导意见。

   黄建波检察长强调:全市检察机关要念好“融、强、促”三字经,确保党史学习教育、队伍教育整顿和各项检察工作“两手抓”“两手硬”“双胜利”。

   一是要念好“融”字经,切实推动党史学习教育、队伍教育整顿和日常检察履职深度融合。党史学习教育和队伍教育整顿都是重大政治任务,全市检察机关要切实深化思想认识、提高政治站位,持续深入开展党史学习教育,更加自觉有效地从党的百年辉煌历史中汲取取之不尽,用之不竭的智慧和力量,增强忠诚信仰信念,勇于担当时代使命,戮力奋进新阶段新征程;持续深化队伍教育整顿,做到“规定动作”不走样、全落实,“自选动作”有特点、出亮点。当前,要在学习教育已经取得阶段成效的基础上,通过深查细究发现问题,动真碰硬解决问题,进一步提升素能,调整状态,振奋精神,把党史教育和队伍教育整顿的成果转化为推动检察工作高质量发展的动力,把党史教育和队伍教育整顿的成效落实和体现在检察履职当中。

   二是要念好“强”字经,着力建强党和人民信得过、靠得住、能放心的基层检察铁军。队伍强,工作才能强。要推动首府检察工作高质量发展,首先要打造高素质过硬首府检察队伍。全市检察机关要以开展党史学习教育和队伍教育整顿为契机,按照“提升无止境”的要求,不断强化系统观念、法治思维和强基导向,切实增强检察履职中的政治判断力、政治领悟力和政治执行力,始终坚持讲政治与抓业务有机统一,统筹深入实施规范化建设、队伍建设和基层检察院建设“三大提升工程”,自觉把政治过硬与本领高强贯通起来,着力优化政治生态、改进纪律作风、提振干警士气,全面加强队伍政治、业务建设,提升队伍综合素质能力,确保首府检察队伍绝对忠诚、干净干事、担当作为。

   三是念好“促”字经,坚持以党史学习教育和队伍教育整顿促业务,推动首府检察工作高质量发展。开展党史学习教育和检察队伍教育整顿的重要目的,是通过建设首府检察更强队伍,全面打造首府检察更优业绩。全市检察机关要统筹推进党史学习教育、队伍教育整顿和各项检察履职,更加自觉地把检察工作摆到全市经济社会发展大局中去谋划和推进,聚焦主责主业,强化法律监督,在“做优、做强、做实、做好、做亮”上一体推进“四大检察”“十大业务”和其他各项检察工作;坚持以人民为中心,持续用心用情用力践行“我为群众办实事”,不断推动党史学习教育和队伍教育整顿走深走实,着力推进首府检察各项工作始终“走在前、作表率”,以首府检察自身高质量发展服务保障全市经济社会高质量发展,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!


 
友情链接: