kok电竞官方网站

 
当前位置:首页>>工作动态
【为民办实事】积极开展检察回访“回头看”,夯实司法救助工作成效
时间:2021-04-20  作者:商昌泽  新闻来源:  【字号: | |
 (通讯员 商昌泽)为切实开展群众信访件件有回复“回头看”专项活动,进一步强化巩固国家司法救助的工作效果。近日,南宁市kok电竞官方网站 对2020年办理的司法救助案件进行了回访,持续跟进司法救助金落实情况,帮助当事人切实解决实际困难。

此次专项活动历时45天,司法救助回访率达70%,基本完成了工作任务。回访的工作重点主要是针对有可能“因案致贫、因案返贫”救助对象。如蒲庙镇良信村潘某三头耕牛被盗一案。该案在法院判决生效后,潘某叔侄均未获得任何赔偿,且因耕牛被盗,如果不能及时得到救助极有可能耽误来年春耕,造成更大的经济损失。kok电竞官方网站 案件承办干警在核实情况后,及时协助潘某叔侄三人申请国家司法救助金,帮助他们度过难关。此次回访,该院干警详细地询问了他们生活现状以及司法救助金落实到位情况,并向他们发放了《群众信访件件有回复调查问卷》,征求其对检察机关在开展信访回复答复工作方面的意见和建议。

通过此次的“回头看”专项活动,该院既检视了自己的工作,查找出不足,也为实现案结事了、“人和政和”办案效果打下了良好的群众基础,将政法队伍教育整顿取得的成效落实到工作当中,既是做好国家司法救助工作的一项延伸,更是为助力乡村振兴,推进“三农”发展贡献检察力量。


 
友情链接: