kok电竞官方网站

 
当前位置:首页>>工作报告
2021年1至6月南宁市邕宁院主要办案数据
时间:2021-08-25  作者:邕宁检察  新闻来源:邕宁检察  【字号: | |
     2021年1至6月,kok电竞官方网站 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平法治思想,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会和上级检察院有关会议精神,扎实开展党史学习教育和队伍教育整顿,以高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉,把党中央决策部署和宪法法律赋予职责落实到位。现将主要办案数据公布如下:

一、刑事检察主要办案数据

(一)审查逮捕、审查起诉情况。2021年1至6月,共批准逮捕各类犯罪152人,不批准逮捕50人。提起公诉139人;决定不起诉18人。

(二)认罪认罚从宽制度适用情况。2021年1至6月,我院已办理的审查起诉案件中,适用认罪认罚从宽制度审结133人,认罪认罚从宽适用率84.71%。在适用认罪认罚从宽制度案件中,检察机关共提出量刑建议100人。其中确定型量刑建议76人,占提出总数的76%。对检察机关提出的量刑建议,法院采纳100人,占同期提出量刑建议的100%。

(三)刑事诉讼监督办案情况

1.立案监督。2021年1至6月,监督公安机关立案(撤案)合计19件,同比上升58.33%;监督后公安机关已立案(撤案)19件,监督立案率为100%,监督撤案率为100%。

2.刑事抗诉。2021年1至6月,认为一审法院判决证据不确实充分、适用法律确有错误提出并得到南宁市人民检察院支持抗诉1件。

二、民事检察主要办案数据

对民事执行活动监督情况。2021年1至6月, 共受理案件1件,去年同期为3件。

三、公益诉讼检察主要办案数据

(一)受理和立案情况。2021年1至6月,共受理案件线索37件。立案34件,占受理总数的91.89%,其中民事类立案4件,行政类立案30件。

(二)诉前程序情况。2021年1至6月,共发布民事公益诉讼诉前公告和发出行政公益诉讼诉前检察建议13件,其中发布民事公益诉讼诉前公告4件;发出行政公益诉讼诉前检察建议9件;开展行政公益诉讼诉前磋商15件。

四、未成年人检察主要办案数据

(一)审查逮捕和审查起诉情况。2021年1至6月, 依法办理未成年人犯罪和侵害未成人犯罪案件,批准逮捕21人,不批捕12人,提起公诉13人。

(二)有关特殊制度开展情况。2021年1至6月,开展亲职教育37次,帮助教育38次,开展心理测评40人次。

五、控告申诉检察主要办案数据

2021年1至6月, 共受理并分流各类举报、控告、申诉等信访案件3件,同比下降57.14%,其中,受理国家赔偿2件。

 

 
友情链接: