kok电竞官方网站

 
当前位置:首页>>队伍建设
全国先进工作者|时钧宇
时间:2021-03-08  作者:  新闻来源:kok电竞官方网站   【字号: | |

中国女检察官协会组织集中宣传展示14名优秀女检察官

   为迎接第111个“三八”国际妇女节,3月6日至3月8日,中国女检察官协会组织开展优秀女检察官先进事迹集中宣传展示活动,通过最高人民检察院和全国妇联“两微一端”,充分展示14位优秀女检察官的新时代巾帼风采,激励全体女检察人员在本职岗位上创造新业绩。

  此次活动宣传展示对象包括2020年获评“守望正义——新时代最美检察官”的女检察官施净岚、章春燕、木亚沙尔·麦麦提、吴美满、杨丽霞、姚红、时钧宇、周媛媛,以及获得“全国先进工作者”的女检察官姜淑珍、苏凤琴、白静、施净岚、王帆、时钧宇、刘亮、梅玫(施净岚、时钧宇同获两项殊荣)。

  中国女检察官协会会长刘华表示,此次活动旨在通过大力宣传优秀女检察官的成长历程和突出业绩,充分展示女检察人自尊、自信、自立、自强的新时代巾帼风采,进而展现检察制度的创新发展和妇女儿童事业的长足进步,以及我国法治建设的伟大成就。同时激励、引领和带动广大女检察人以典型为榜样,勇于开拓、锐意进取、奋发有为,为正确履行法律监督职能,全面提升法律监督质效,在新起点上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,持续发挥“半边天”作用。

全国先进工作者

 

  2020年获评“全国先进工作者”的女检察官:姜淑珍、苏凤琴、白静、施净岚、王帆、时钧宇、刘亮、梅玫。

 

时钧宇 

“难办的案子我来办!” 

   时钧宇,山东省枣庄市市中区检察院检委会专职委员、第二检察部主任,曾荣获全国模范检察官、全国巾帼建功标兵等荣誉。

→ 一个手机号码20年不更换;一个被害人家庭持续帮扶14年至今;一起个案推动了认罪认罚从宽诉讼制度的进程……从检以来,时钧宇始终坚守在公诉一线,办理和指导办理案件4000余起,保持了近28年无一错案的纪录。

→ 她努力创新,先后摸索出办理青少年案件的“四必查、四必清”工作方法、制定了拟不起诉听证制度、不起诉帮教制度,2001年先后针对存在安全隐患、法治空白的五所学校发出检察建议,2009年将心理干预机制纳入青少年犯帮教工作,帮助失足青少年重返正途。

→ 先后兼任了15所学校的法治副校长和市区两级普法宣讲员,坚持义务送法进校23年。她撰写了60余万字的讲稿、课件、剧本;总结出互动式教学法、小课堂教学法;编写了教育读本《青春导航》免费发放给辖区青少年。

 
友情链接: