kok电竞官方网站

 
当前位置:首页>>队伍建设
南宁市kok电竞官方网站 成功主办“南检民行吧·漫慢谈”活动
时间:2019-11-08  作者:梁佰辉  新闻来源:  【字号: | |

  为进一步推动刑事思维、民事思维在民行检察、公益诉讼检察工作中的实践与应用,促进刑事思维、民事思维在办案过程中的融合,118日,南宁市kok电竞官方网站 在广西民族大学承办“南检民行吧·漫慢谈”研讨活动。 

  此次活动由南宁市检察院检委会专职委员、侦监处处长陈俊洁主持,南宁市检察院党组成员、副检察长郭魏、自治区检察院第六检察部主任庞昭,广西民族大学法学院诉讼法教授、博士后、副院长李立景,自治区检察院第六部的员额检察官、南宁市两级检察机关具有刑事检察工作经历的民事行政、公益诉讼检察负责人、业务骨干或对该主题感兴趣的人员及广西民族大学法学院部分学生参加了讨论活动。 

研讨活动围绕“刑事思维、民事思维在民行检察、公益诉讼检察工作中的冲突与融合”这一主题开展。活动中,kok电竞官方网站 检察人员结合具体案件,对在案件办理中关于刑事思维、民事思维的碰撞与冲突,并就如何进行两种思维的融合与参会人员进行了分享。随后,南宁市检察院民行处、公诉处的检察人员及南宁市基层检察院部分干警纷纷发表了自己的看法。在讨论环节阶段,学生们就公益诉讼诉前检察建议刚性、强制性问题及公益诉讼的平等、效率及公益诉讼侧重保护点等问题向检察官们提问。检察官们就学生们的疑惑进行了耐心解答,活动现场讨论氛围热烈。 

  广西民族大学法学院李立景教授对检察机关开展的“民行吧”活动表示赞赏,他认为,此次活动,形式新颖,论题“真”“新”,极易促使新观点、新思维的发散,是打造学校与检察机关人才共同培养纽带,希望通过研讨能有效推动地方司法学理认识,并就民事思维与刑事思维在检察工作中的冲突与融合发表自己的观点。自治区检察院第六检察部主任庞昭也对此次活动进行了详细点评。 

  最后,南宁市检察院党组成员,副检察长郭魏对此次活动进行总结。他表示,此次的“南检民行吧·漫慢谈”活动,是检察机关首次与高校合作举办,汇集了来自检察机关的刑事检察、民事检察的优秀骨干及高校知名教授、理论功底深厚的学生,是刑事思维、民事思维在民行检察、公益诉讼检察工作的实践与应用中“实践思维”与“理论思维”的一场深层次碰撞,南宁市两级检察机关人员要深刻领会活动精神,强化理论研究,提升理论素养和业务水平。 

 
友情链接: