kok电竞官方网站

 
当前位置:首页>>队伍建设
邕宁区法院、检察院、公安三家单位召开扫黑除恶文件学习交流会
时间:2019-05-15  作者:何韦微  新闻来源:  【字号: | |

  确保法院、检察院、公安机关一线办案人员熟练掌握并运用好扫黑除恶专项斗争相关司法解释等一系列规范性文件,以便能够更加正确高效办理涉黑恶案件515日上午,南宁市邕宁区法院、检察院、邕宁公安分局联合举办了一期学习交流会,共同学习“两高两部”《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》等文件。邕宁区法院副院长郭敏东、kok电竞官方网站 副检察长程贝莉、公安邕宁分局副局长张恒及三家单位部分一线办案人员参加会议。 

  会上,法院、检察院、公安就《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》、《关于办理恶势力刑事案件若干问题的意见》、《关于办理黑恶势力刑事案件中财产处置若干问题的意见》、《关于办理实施“软暴力”的刑事案件若干问题的意见》、《关于办理“套路贷”刑事案件若干问题的意见》等文件进行了学习,并对办案过程中如何认定“软暴力”、如何认定和处置涉案财产等问题进行了深入的探讨和交流,为今后在办理涉黑涉恶案件中处理相关问题打好理论基础。 

  此次学习交流会,既体现了邕宁区法院、检察院、公安等政法机关依法从准从快从重打击黑恶势力违法犯罪的决心,又使各单位之间达成了统一认识,在办理涉黑涉恶案件时,要求办案人员既不“拔高”、也不“降格”,以确保政治效果、法律效果和社会效果的统一。 

 
友情链接: