kok电竞官方网站

 
当前位置:首页>>队伍建设
kok电竞官方网站 :努力提升检察技术工作能力,积极服务办案一线
时间:2018-08-17  作者:黄琅羚、左志海  新闻来源:  【字号: | |

   长期以来,受辖区案源少、专业技术人员配备不到位等客观因素制约,kok电竞官方网站 的检察技术工作明显落后于南宁市其他基层检察院。为缩短差距,消灭后进,该院领导多次召集相关部门、人员开展工作分析会,针对检察技术工作推进情况进行分析研究,及时制定改进措施,以推动检察技术工作健康发展。 

  鉴于该院检察技术工作存在无办案鉴定资格专业人才、无专人管理和使用检察技术设备等问题,王少华检察长到任后立即对部分工作岗位进行了调整,指定1名干警为检察技术人员,专门管理和使用检察技术设备,并通过派其参加上级检察院、其他先进检察院组织的各类检察技术培训班、参加全国检察机关科技装备展等,使之尽快熟悉技术工作的各个流程和设备使用方法,从理论上加强技术专门人才的培养。2017年,又派出技术干警参加了由最高检举办的电子证据技术培训班,并顺利取得了助理鉴定人资格,为检察技术更好地服务于办案工作打下了人才基础。此外,该院主要领导还积极向上级检察院争取技术人员跟班学习、参与办案实践的机会,使之能在实践中提升自身业务能力,更好地配合自侦、刑检等部门查办案件。2016年、2017年,该院检察技术办案业务量逐年提高,技术工作在南宁市检察机关绩效考评中也从之前的倒数上升至全市第九、第七名。 

  下一步,该院将以自侦部门转隶为契机,重新定位检察技术工作,积极向培养能够适应新时代检察工作发展的检察技术新型人才目标靠拢,用科技助推各项检察业务工作高质、高效、平衡发展,使检察技术工作成为实现争创全国先进基层检察院目标的有力支撑。 

 
友情链接: