kok电竞官方网站

 
当前位置:首页>>队伍建设
苦练内功重自强,“邕检大讲堂”正式开讲
时间:2018-03-08  作者:李芬  新闻来源:  【字号: | |

   为帮助全体检察干警养成勤学善用的良好习惯,以过硬本领迎接前所未有的困难和挑战,48日上午,南宁市kok电竞官方网站 副检察长程贝莉为该院全体干警上了一堂题为《“扫”出清朗之治》的扫黑除恶专项斗争专题讲座,这标志该院大讲堂活动拉开序幕。 

  当天的讲座,采取PPT课件讲解的形式进行。程贝莉副检察长结合自身多年来的办案经验,运用多媒体演示和丰富的案例,利用一个半小时的时间,从开展扫黑除恶专项斗争的的背景、《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》的学习、办理扫黑除恶案件的法律适用问题、扫黑除恶主要罪名介绍以及检察机关扫黑除恶专项斗争工作方案等五个方面,为在场的干警解释了办理涉黑案件的疑点和难点,同时也让大家认识到扫黑除恶的重大意义。此次大讲堂活动,主题明确,内容丰富,对提升干警的业务素养起到了积极作用,得到了干警们的一致好评。 

  “邕检大讲堂”活动是该院为深入实施“三大提升工程”,创造奋发向上、团结协作的检察文化氛围和工作环境的举措之一。下一步,该院将于每月举办一期讲堂,由各科室业务骨干轮流担任主讲,自主决定选题,使干警能从中涉猎更多更广的文化学习领域,以充实自身,增强本领。 

  天行健,君子以自强不息。“邕检大讲堂”的成功举办,既提高了干警“讲”的能力,又活跃了全体干警的学习氛围,为探索新时期检察工作思路,做实做强检察工作打下坚实基础。 

 
友情链接: