kok电竞官方网站

 
当前位置:首页>>党建文化
重走长征路,学悟建党史,守初心,明责任
时间:2021-04-09  作者:黄宇宁  新闻来源:邕宁检察  【字号: | |
 (通讯员 黄宇宁)按照党史学习教育和政法队伍教育整顿工作安排,近日,kok电竞官方网站 部分干警赴桂林市兴安县开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题活动。

在桂北,流传着这样一句俗语:“三年不饮湘江水,十年不食湘江鱼。”这句话表达了当地老百姓对湘江战役中牺牲的革命先烈的悼念之情。参观湘江战役纪念馆时,随着讲解员的解说,干警们真切地了解了红军在长征时期浴血奋战的英勇事迹,感受到革命先烈为夺取革命胜利展现出的不怕流血牺牲的崇高精神。看着展馆里陈列的一幅幅老照片、一件件旧信物……耳边仿佛响起了当年战场上轰鸣的枪炮声、战马的呼啸声,眼前涌现出一幅幅战士们不畏牺牲、前赴后继的壮烈画面。来到革命烈士大型群雕前,走在陡峭的台阶上,干警们亲身体验了当年红军长征的不易。干警们表示:87年前,革命先烈用鲜血和生命铸造了英雄的史诗,将红色火种撒播在桂北大地。今天,我们要珍惜来之不易的幸福生活,立足岗位,做好本职工作,为建设富强中国努力奋斗,用实际行动来告慰英烈。

通过此次专题活动,干警们的思想灵魂受到了一次洗礼,真切认识到开展党史学习教育、政法队伍教育整顿活动的重要性,决定将参与活动所思所悟运用到工作当中,不断提升自身能力,为全面推进依法治国建设贡献力量。



 
友情链接: