kok电竞官方网站

 
当前位置:首页>>党建文化
研学党史,狠抓整顿:kok电竞官方网站 开展烈士陵园祭扫活动,用检察蓝守护红色资源
时间:2021-04-02  作者:梁佰辉  新闻来源:邕宁检察  【字号: | |
 (通讯员 梁佰辉)为迎接中国共产党建党100周年,深入推进党史学习教育,清明前夕,kok电竞官方网站 结合自治区检察院、南宁市检察院开展的保护英烈检察公益诉讼专项监督活动,到邕宁区百济镇灵西烈士陵园开展公益诉讼回头看暨学党史教育活动,祭扫缅怀革命先烈。

肃立于庄严、肃穆、清净的烈士陵园,kok电竞官方网站 的干警们深切告慰英烈:“昨天,您用生命捍卫着祖国的统一,维护着人民的自由。今天,由我们用法律保护您的尊严。”检察机关负有公益诉讼检察职能,捍卫英烈荣誉与尊严、守护英烈设施是检察人义不容辞的责任。

灵西革命烈士陵园是南宁市邕宁区爱国主义教育基地,每年的清明节,大家都会来这里祭扫缅怀。“英雄不怕牺牲,只怕被遗忘”。2020年初,经走访灵西烈士陵园,发现该陵园由于年久失修,加上雨水侵蚀,烈士纪念碑出现了开裂、脱落等情况,kok电竞官方网站 即与有关职能单位积极进行沟通,通过制发检察建议书的方式督促有关单位履行监督管理和保护职责,推动陵园修葺工程开工建设,相关单位及时新建了围墙,硬化了道路,修葺了墓碑,清除杂草和垃圾,共同守护了邕宁的红色资源。

在烈士纪念碑前,该院干警庄严列队,敬献花圈,鞠躬默哀。革命先烈在中国共产党的带领下,以大无畏的精神打了一场又一场胜仗,为新中国的成立,人民的解放抛头颅、洒热血,种种光辉事迹都激励着在场的每一名干警。

通过此次活动,该院干警表示要向革命先烈学习,自觉弘扬英模精神,扎实开展党史学习和政法队伍教育整顿活动,以新面貌新业绩庆祝建党100周年。


 
友情链接: