kok电竞官方网站

 
当前位置:首页>>党建文化
颜玉宏
时间:2019-05-27  作者:  新闻来源:kok电竞官方网站   【字号: | |

颜玉宏,男,汉族,2002年10月生,四川省宜宾市屏山县中学高一年级学生。一岁时患小儿麻痹症,造成下肢瘫痪,但他自强不息、乐观向上、好学上进。2009年,颜玉宏开始了艰辛的求学之路,每天拄着拐杖走、爬着走,甚至有时倒立着用手走,每天要花三个多小时“走”完上学路,无论春夏秋冬,风雨无阻。在党委政府和社会各界帮扶下,他的身体和生活条件得到改善,继续实现着读书梦想。在完成学业的同时,他还克服身体的不足,积极参加游泳训练,成长为一名优秀的残疾人运动员,在全省残疾人运动会游泳比赛中获奖。2013年被评为“全国优秀少先队员”,2014年被评为“全国自强模范”,2018年担任韩国平昌冬奥会火炬手。他决心在以后的学习生活中不断努力、奋力向前,将来更好地回报社会。

新时代好少年颜玉宏。中国文明网 朱丽晨 摄

 

 
友情链接: