kok电竞官方网站

 
当前位置:首页>>党建文化
主题党日︱kok电竞官方网站 全体干警到烈士陵园缅怀先烈
时间:2019-10-21  作者:黄琅羚  新闻来源:  【字号: | |

  为了认真贯彻习近平总书记“知史爱党,知史爱国。”的工作要求,1018日上午,kok电竞官方网站 全体干警到邕宁区新江镇徐汉林烈士陵园开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨缅怀先烈活动。 

  陵园中,纪念碑简朴威严,庄严肃穆,与徐汉林烈士一起合葬的还有在当年围剿土匪的战斗中牺牲的姜志福、杨景尧等22名烈士忠骨。徐汉林烈士是内蒙古阿鲁科沁旗张家店村人,为了全国的解放事业,他随中国人民解放军45134400团从祖国的东北打到南疆。1950923日,徐汉林作为67班副班长,在邕宁县新江乡盘古村(当时属灵山县)参加围剿土匪的战斗中,舍身炸敌堡而壮烈牺牲。邕宁人民为纪念徐汉林烈士,把他宿营过的蒲庙镇多福街命名为“汉林街”,他战斗过的盘古村命名为“汉林村”,并在汉林村西修建了“徐汉林烈士陵园”。 

  翠柏青松伴先烈,陵园祭扫寄哀思。在庄严的革命烈士纪念碑前,该院全体干警庄严肃立,神情肃穆地向革命烈士默哀,寄托对先烈们的无限哀思,并在院党支部书记、副检察长李卫阳的带领下重温了入党誓词。响亮的誓言响彻烈士陵园,全体检察干警以此方式深切悼念为祖国解放和社会主义事业前仆后继、英勇献身的革命烈士。 

  仪式结束后,全体干警还参观了徐汉林烈士纪念馆,聆听了先烈的英雄事迹,全体干警深受感染,纷纷表示将传承红色基因,坚定理想信念,铭记革命先烈的丰功伟绩,继承先烈遗志,弘扬奉献精神,立足岗位,履行好新时代中国特色社会主义建设者、捍卫者的职责使命,为实现“两个一百年”的目标不懈努力奋斗。 

 
友情链接: